ALÉRGENOS Y APPCC

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Cumplir con la normativa sobre alérgenos e intolerancias
alimentarias es obligatorio para su establecimiento

 

El Reglamento (UE) 1169/2011 sobre información alimentaria facilitada al consumidor exige a todos los
establecimientos de alimentación (restaurantes, colegios, bares, comedores, panaderías, confiterías,
empresas de comidas preparadas, etc..) que dispongan de información obligatoria para los
consumidores relacionada con la composición de los alimentos que suministran, especialmente
información sobre las sustancias empleadas en la fabricación de sus platos, productos, etc… que
producen alergias e intolerancias alimentarias.

La información alimentaria para el consumidor es por tanto, obligatoria y deberá acompañar siempre
a los alimentos suministrados (estando disponible y fácilmente accesible para los consumidores)

La información debe reunir ciertos requisitos, no puede ofrecerse de cualquier manera.

El responsable es la empresa alimentaria y deberá tener en cuenta la presencia de estas sustancias,
tanto en la elaboración de sus platos / productos, como en otros productos adquiridos de terceros.

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Le ofrecemos un servicio completo que facilita al máximo su
gestión a través de nuestra aplicación informática

• Le ayuda a cumplir con la normativa obligatoria y evita sanciones a restaurantes, bares, comedores,
confiterías, panaderías…
• Configura la carta del establecimiento con listas de ingredientes y sustancias alérgenas.
• Genera automáticamente el control de alérgenos, incluyéndolo en el Plan general de higiene y Control de
puntos críticos, requeridos por sanidad.
• Le ahorra tiempo y permite una actualización permanente en cambios de platos, cartas, menús…
• Se personaliza con su imagen corporativa.
• ¡Y ahora gratis! Incluye Plan General de Higiene y Control de puntos críticos (PGH y APPCC).

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Su cliente-consumidor final podrá acceder a las fichas de sustancias
alérgenas e intolerancias, desde su móvil a través de un código QR